入来茉里あまちゃんに出演してた?ドラマCM出演作品一覧

入来茉里さん、とっても可愛い方ですよねー。

2020年2月に柄本時生さんと結婚して話題になりましたが、先日もさんま御殿に出演していて、とてもピュアで可愛い所をたくさん見せてくれました。

入来茉里さんってどんな作品に出演していたのかな?って気になりますよね。

入来茉里さんを検索するとあまちゃんというキーワードが出てくるのですが、あまちゃんには出演していないし、なぜあまちゃんというキーワードがでてくるのでしょうか?

入来茉里さんについて出演作品など、気になったことを調べてみました。

入来茉里あまちゃんに出演してた?

入来茉里さんは「あまちゃん」には出演していません。

入来茉里さんのことを調べようと検索すると「あまちゃん」というキーワードが出てきて、出演していたのかな?と思わせるのですが、調べてみると出演されていませんでした。

どうも松岡茉優さんが「あまちゃん」に出演していたのですが、入来茉里さんと松岡茉優さんが似ていると噂されていることから、入来茉里さんが「あまちゃん」に出演していたと勘違いした方が多かったのかもしれません。

入来茉里ドラマ出演作品は?

入来茉里さんが過去に出演したドラマを調べてみたら、たくさんの出演作品があることがわかりました。

特にラッキーセブンでは、女優として「ドラマ・オブ・ザ・イヤー2012」最優秀新人賞を受賞していて今のところ、このラッキーセブンが入来茉里さんの代表作と言ってもいいかもしれません。

【テレビドラマ】
トリハダ3〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 「雑音と無音の因果律」(2008年フジテレビ)
四つの嘘(2008年テレビ朝日) 原詩文(永作博美)の高校生時代 役
私は一本の木に恋をした(2008年福岡放送) 主演・平岡れい 役
あり得ない! 第6話(2010年MBS) 矢口奈緒 役
タンブリング(2010年TBS) 中尾遥香 役
ラッキーセブン(2012年フジテレビ) 茅野メイ 役
ラッキーセブンスペシャル(2013年フジテレビ)
たぶらかし-代行女優業・マキ- 第12話(2012年読売テレビ) 松下葉月 役
土曜ワイド劇場 ゴーストライターの殺人取材〜セレブの罪を代筆する女!(2012年テレビ朝日) 吉永楓 役
町医者ジャンボ!! 第6話(2013年読売テレビ) 永原春菜 役
刑事吉永誠一 涙の事件簿 第1話(2013年テレビ東京) 石原望 役
金曜プレステージ 医療捜査官 財前一二三4(2013年フジテレビ) 工藤由加 役
相棒 Season12 第9話(2013年テレビ朝日) 夢路 役
水曜ミステリー9(テレビ東京)
マトリの女 厚生労働省 麻薬取締官(2014年) 小林理央 役
永遠の時効(2014年6月25日) 丹羽奈保子 役
BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係 第6話(2014年テレビ朝日) 芳賀佳子 役
ゼロの真実〜監察医・松本真央〜 第4話(2014年8月7日、テレビ朝日) 竹下彩 役
警部補・杉山真太郎〜吉祥寺署事件ファイル 第8話(2015年3月2日、TBS) 綾瀬リナ 役
科捜研の女シリーズ(テレビ朝日)
第15シリーズ 第9話(2016年)坂下海 役
SEASON 19 第25話(2019年)岡村美奈子 役
赤ひげ 第7話(2017年12月15日、NHK BSプレミアム / 2019年10月13日、NHK総合) おたね 役
ぼくは愛を証明しようと思う。(2017年テレビ朝日) 石嶋有香 役
執事 西園寺の名推理 第4話(2018年テレビ東京) 宮下紗矢 役
日曜プライム(テレビ朝日)
警視庁・捜査一課長スペシャル(2018年) – 水戸部梓 役
おかしな刑事スペシャル(2018年)長谷部泉美 役
江戸前の旬 第9貫・第10貫・最終貫(2018年BSテレ東) 柳葉佳菜子 役
江戸前の旬 season2 第1貫・第4貫・最終貫(2019年・2020年)
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 第10話(2019年テレビ東京)天田晴美 役
駐在刑事 Season2 第2話(2020年テレビ東京)佐野つぐみ 役

【配信ドラマ】
美少女☆蟹工船 Episode1 「新体操部編」(2009年DOR@MO) 沙織 役
敷島☆珈琲 バリスタは見た!?(2012年YouTube) – 茅野メイ 役

入来茉里映画出演作品は?

映画

話題になったのは2012年仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼMOVIE大戦アルティメイタムに出演したときのポワトリン役です。

ポワトリンの変身前・後両方とも入来茉里さん本人が演じ、学生時代にやっていた新体操を活かし、しなやかな身のこなしや、強さ・美しさを兼ね備えたアクションで魅了し話題になりました。

入来茉里さん本人も
「アクションは差し替えなしですべて自分でやりました。レッスンも特になく、自主練だけで…。昔、新体操をやってて、それを生かした動きができればと、監督とも話していました」
と当時コメントしていました。

また2010年公開の海の金魚(2010年)では主演を務めました。

【映画】

愛流通センター(2008年) ハルカ 役
かずら(2010年) 森山律子 役
海の金魚(2010年) 主演・長田ミオ 役
BADBOYS(2011年) 神原智美 役
men’s egg Drummers-メンズエッグ・ドラマーズ-(2011年) 神氏名美智子 役
トリハダ-劇場版- 「好奇心から生まれる想像と漆黒」(2012年)
トリハダ-劇場版2-(2014年)
仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年東映) 上村優 / 美少女仮面ポワトリン 役[16]
二流小説家 シリアリスト(2013年) 鏑木樹里 役
カルト(2013年7月20日) 入来茉里 役
埼玉家族 「キャンディ」(2013年) キャンディ 役
ライヴ(2014年) 水野アカリ 役
惑星ミズサ(2014年) ヒカリ 役
のぞきめ(2016年) 岩登和世 役
TOKYO CITY GIRL-2016-「あなたの記憶(こえ)を、私はまだ知らない。」(2016年)

話題になった仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼMOVIE大戦アルティメイタムポワトリン役の入来さんを見るにはこちら↓をクリック



入来茉里CM出演作品は?

【CM】
セブン-イレブン・ジャパン
九州生乳販売農業協同組合連合会
mixi
鹿児島相互信用金庫
Sky株式会社

入来茉里舞台出演作品は?

入来茉里さんは、テレビドラマや映画だけではなく舞台でも活躍されています。

【舞台】
ギルバート・グレイプ(2011年) エレン・グレイプ / メラニー 役
浮遊するfitしない者達(2012年)
Endless SHOCK(2014年) リカ 役
天才執事 ジーヴス(2014年) マデリン・バセット 役
SAMURAI7(2015年) キララ 役
夜想曲集(2015年) リリー 役
ミュージカル『ピーター・パン』(2015年) ウェンディ 役
ミュージカル『ピーター・パン』(2016年) ウェンディ 役
ベイビーさん 〜あるいは笑う曲馬団について〜(2015年) 玉 役
朗読劇 私の頭の中の消しゴム 8th letter(2016年) 薫 役
舞台『曇天に笑う』(2016年) 佐々木妃子 役
熱血!ブラバン少女。(2017年) 八尋陽加里 役
黒薔薇アリス(2017年) アリス / アニエスカ 役
トラブルショー(2018年) 青空葵 役

入来茉里出演作品ファンの感想は?

まとめ

・入来茉里のドラマCM出演作品はたくさんある
・ドラマ「ラッキーセブン」では、「ドラマ・オブ・ザ・イヤー2012」最優秀新人賞を受賞している
・2012年仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼMOVIE大戦アルティメイタムに出演したときのポワトリン役で話題になった
・2010年公開の海の金魚(2010年)では主演を務めた

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする